要想宝宝不挑食,一手攻略新鲜奉上! [复制链接]

最近论坛上很多宝妈都说自己家的宝宝挑食,但若是深究,其实这跟大人们平常的饮食习惯脱离不了关系的,很多大人都有自己偏爱的食物,如果把握不好,就容易造成挑食或偏食。宝宝是新生的个体,各种习惯需要爸爸妈妈的引导才能养成。爸爸妈妈都挑食,那如何引导宝宝不挑食呢?今天楼主来科普下如何让宝宝养成良好的饮食习惯,爸爸妈妈一起努力,让宝宝们从食物中摄取到均衡的营养。

辅食种类尽量全面。当宝宝月龄超过6个月,就要添加辅食了,刚开始宝宝都从吃米糊开始,逐渐会接触水果泥、菜泥、鸡蛋和肉泥这些品种。在给宝宝准备辅食的时候,要注意瓜果蔬菜、鸡鸭鱼肉每种类别都轮换着给宝宝烹饪,让宝宝对食物一直保持新鲜感而不是经常吃单一食物,这样会造成厌倦或者偏食。楼主的宝宝只要每次吃新样式的食物,就会手舞足蹈很开心的样子。
  巧妙利用宝宝的好奇心。宝宝对什么事情都好奇,爸爸妈妈刚好可以利用这一点。对宝宝表现出兴趣不大的食物,可以亲自在宝宝面前吃给它看,而且要表现出这种食物真好吃的感觉,或者互相在宝宝面前交流一下这食物如何美味。这样几次之后,宝宝会因为好奇加入爸爸妈妈,尝试品尝它先前觉得没啥兴趣的食物呢。楼主的宝宝是个小吃货,只要我们表现出这款食物真好吃的感觉,他就迫不及待也要讨要来吃。
  尝试食物搭配。宝宝胃口不大,所以每次进食不要给太多品种选择,可以给一个宝宝喜欢吃的但量不多,另外一个是宝宝不喜爱吃的,但家长想给它吃的,让宝宝在没有太多选择的情况下进食。因为如果喜欢吃的东西会不自觉吃多一点,宝宝胃容量小,肯定就不想吃不爱的那款食物了。
  除了以上要注意的几点,爸爸妈妈们以身作则的引导也很重要!爸爸妈妈吃同样的食物,这样宝宝吃起饭来也开心啦。楼主家的宝宝从添加辅食开始都尽量让他吃得全面,现在刚过完一岁生日,基本上啥都吃,现在可以自己进食,不会挑食,还是朋友圈里远近驰名的小吃货呢。这不,我刚给他做的鸡蛋卷,鸡蛋卷中还放了一些生菜、西红柿、玉米、火腿,蛋卷上面还淋了番茄酱。他吃的可香了呢!

我家宝宝除了辅食不挑以外,每天必须还要由奶粉的补充,奶粉能帮助宝宝补充食物补充不到的营养,为宝宝选择一款优质奶粉也是非常重要的!我为我家宝宝选的这款超高端的皇家美素佳儿奶粉,天然营养可是十分丰富的。它是以以新鲜的液态全脂牛奶一次入料,全脂牛奶中含有珍稀的天然乳脂,而且这一珍稀营养元素母乳中也同样含有,众所周知,母乳是最适宜宝宝生长发育的天然食物。当母乳喂养时,婴儿50%的能量都由母乳脂肪来提供,这也说明了天然乳脂的重要性。因为皇家美素佳儿能将珍稀的天然乳脂保留在奶粉中,才能做到营养和口感都与母乳喂养的天然状态非常接近。

我家宝宝现在一看我拿起奶粉罐就会喊“冲奶奶、冲奶奶”。好了,楼主要去给宝宝冲奶啦,这次的科普就就到这里了,有问题的宝妈可以私信来哦,也欢迎宝妈们跟我一起讨论育儿经验,有说的不对的地方,还希望大家多多指教哈!

在给宝宝准备辅食的时候,要注意瓜果蔬菜、鸡鸭鱼肉每种类别都轮换着给宝宝烹饪的

皇家美素佳儿的奶源是来自美素佳儿荷兰自家牧场,新鲜直取的皇家第一道奶源,以新鲜的全脂牛奶液态入料,一次成粉

冲锋衣 发表于 2017-2-22 13:31
皇家美素佳儿的奶源是来自美素佳儿荷兰自家牧场,新鲜直取的皇家第一道奶源,以新鲜的全脂牛奶液态入料,一 ...

看过之后也算是知道那种对于宝宝来说最好的营养了

荷兰不仅有牧场之国的美誉,更是有着优越的自然条件,这也就孕育了超越的品质奶粉吧

感觉还是贴近母乳的奶粉更能够给宝宝带来好身体啊

看到如此的美味辅食我算是开眼了啊

庞眉皓发宝宝 发表于 2017-2-22 14:19
感觉还是贴近母乳的奶粉更能够给宝宝带来好身体啊

孩子在喝奶的阶段需要的营养都是奶粉的品质所决定的呀

萝莉控壁上观 发表于 2017-2-22 14:24
孩子在喝奶的阶段需要的营养都是奶粉的品质所决定的呀

觉得各种微量元素很全,也比较容易吸收,宝贝身体棒棒的!

包藏奸心 发表于 2017-2-22 14:29
觉得各种微量元素很全,也比较容易吸收,宝贝身体棒棒的!

这么多的好处看来真是应该选择这款奶粉了