千玺变身帅萌“烊老师”,蔬菜小课堂开讲啦~ [复制链接]

哇,连续看了五期《放开我北鼻》,实在是太好看了!每期节目的看点都是满满的。就说这一期吧,继运动会后,哥哥们又再接再厉的给北鼻们来了一堂寓教于乐的“蔬菜识别课”,还真是让北鼻们德智体美劳全面发展啊!哥哥们通过让北鼻们牢记蔬菜的特点,不仅教会了北鼻认识更多的蔬菜,还让北鼻们了解到了更多的生活小常识。

本次蔬菜小课堂的老师由千玺哥哥担任,哈哈,千玺当起老师来还蛮像样的!只见烊老师手拿十三种蔬菜卡片,一遍遍地为环绕在他身边的北鼻们讲解蔬菜的名称。北鼻们也都很乖,认真地跟着老师一个字一个字念着“青椒、红薯、茄子”。不得不说,整个课堂的学习氛围都特别好,连带着让我家宝宝在电视机前也跟着一起学了起来,太可爱啦!

接下来就是检验教学成果的时刻了,几位哥哥以奖励小红花的方式鼓励北鼻,并对北鼻们轮流进行了看图说蔬菜的小测验环节。哈哈说到这儿,可真是几家欢喜几家忧呀!学霸中的战斗机噗噗,被一种“有根有须的,闻着香香”的绿色蔬菜给难住了,怎么都说不出名字。而旁边的小公主哈琳倒是一路开挂,答对问题甚至还学会了抢答。不过最终大家都通过自己的努力,成功的获得了一枚小红花。(热烈鼓掌ing~)

为了让北鼻们对学到的知识更加印象深刻,三位哥哥决定分组展开一场“实战”,来到一家超市进行挑选蔬菜大作战!北鼻们都很认真的完成游戏,尤其是哈琳小盆友,选蔬菜环节真是棒棒哒!真没想到,平时萌萌哒的小公举不仅在知识问答环节傲视群雄一鸣惊人,在实战环节也是毫不含糊,最终拿对了四种蔬菜呢。给哈琳个大大的么么哒~

在蔬菜大作战的游戏中,北鼻们不仅在游戏中充分地享乐,还通过游戏认识到了很多的蔬菜,不愧是个一举两得的好办法呀。当然,这也不难用皮亚杰的游戏理论来解释:“知识的获得不是简单的摹写,而是要对它施加动作”。对于幼儿来说,体验是他们对待世界更为普遍的一种方式。儿童是经过由活动动作,在实际摆弄物体的过程中来认识世界的。哥哥们通过让北鼻“做中学”,使他们在充满乐趣、情趣和常识的活动中学习到了新知识、训练新技能、形成新能力。看到这里,我想到我每次给我家宝宝认识动物卡片时,也会带宝宝去动物园看看真正的小动物。正是因为这样,我家宝宝现在已经能认出快一百种小动物啦。哈哈,不过我的这个育儿小高招还是从宝宝喝的皇家美素佳儿奶粉上学来的,体验果真是北鼻最好的老师呀。
  寓教于乐的小课堂,让北鼻们在欢乐的气氛中学到了更多的小知识,和哥哥们的感情也愈发深厚。从中也让我学得了“教育应顺乎天性,注意因材施教”。推荐没看过这个节目的宝爸宝妈们也都去看看,里面的育儿经真的是让人受益匪浅呀!

对于这种让北鼻们学习的好方案确实让宝妈们高兴那

整个课堂的学习氛围都特别好

那几个鲜肉“爸比”,不仅颜值闪瞎我的眼,带起娃来也是杠杠滴

想不到那几个小鲜肉这么巨力的表现力啊

不错看的这样的学习方式还真是有种育儿园的意思呢

我回头也要去看看这样的节目肯定很是有趣的吧

北鼻们都很认真的完成游戏,尤其是哈琳小盆友,选蔬菜环节真是棒棒哒!

不错不错这样的节目中我也学习了不少的育儿知识深表体验颇多呢

看着这么帅气的易烊千玺暖暖的表现真实爱心泛滥呢