易烊千玺秒变孩子王,这样的育儿方式要点赞! [复制链接]

今早上班我居然在地铁上看到我一直在看的《放开我北鼻》节目的广告,感觉上班的路上都开心了好多呢!不知道第二期你们都看了没,简直太好看了啊,不瞒你们说,我已经快被易烊千玺这个16岁的少年实力圈粉了啊!恕我直言,一开始我真没想到“00后”的千玺带起娃来如此有一套,不仅换尿布冲奶粉样样精通,哄起北鼻们也是非常的有经验啊!

不是我夸呀,易烊千玺真的是一个很有耐心的小哥哥啊,先说这期节目里,小葱花让易烊千玺给她扎头发那段吧,小葱花一次又一次要求哥哥扎头发,这不对,那不好的一一指出来。我想要是换做别人,可能会胡乱糊弄一下小朋友,恩,可以了,很好看了….就过去了。可是千玺哥哥呢?虽然已经很饿很饿了,却依然耐心的听小葱花的要求,努力达到小葱花的发型标准。等到其他北鼻和哥哥们都吃完饭了才扎好。看完我都想有个这样的哥哥了~

接着再说生病的apple把牛奶踢翻那里,能看出来千玺当时也愣了一下,但他很快就反应过来,耐心的询问事情的缘由,让当事人自己认识到这个问题,然后让当事人主动承担这件事发生的后果,并没有说这是你弄的,那你自己看着解决吧。千玺选择了一起去擦,而且告诉孩子如何做,怎么才能擦完变干,不仅缓解了孩子的尴尬,又让孩子学会了承担,最后还安慰鼓励apple”一会儿就干了”。全程并没有呵斥与批评,而是鼓励北鼻一起擦打翻的牛奶,让北鼻不觉得有压力与愧疚,主动承担自己犯的错。这样既避免了孩子的反抗情绪,也让孩子有了承担责任的勇气。看完我只想说这样的教育的方式太好了,简直是教科书式级别的带娃啊!

当时看到这里我还想了一下,如果我的宝宝发生这样的事,我会怎么做。我想到的只有两种方式,一个是责怪宝宝这么如此不懂事,另一个是自己打扫完,然后说几句宝宝,但是这样就会给宝宝造成以后遇到错误不敢承认的误区了。不得不说,易烊千玺这个做法是值得很多大人借鉴的带娃方式了,这个16岁的少年,做到了很多为人父母都没法做到的有耐心。这就是所谓的爱的教育吧。心中带着爱,不焦躁的人,才能这样有耐心的通过孩子一次无意的过失。从这点我也能看出易烊千玺从小接受的家庭教育很科学,所以在他身上才会有如此温润稳重的气质。

看了易烊千玺的带娃方式,也让我重新认识了《放开我北鼻》这个节目。我觉得相比以往的亲子类节目,《放开我北鼻》推崇的是一种寓教于乐的育儿观,它通过以明星为例,让成年人进入孩次元,用孩子的视角感受世界,让每一个大人放下束缚、拥抱无限可能。这也让我感受到了皇家美素佳儿所传递的育儿理念,陪伴宝宝共同成长,同时也要陪伴宝宝一起改正错误做好弥补措施,对待孩子一定要不急躁不指责不生气,让孩子在错误中成长。这也不失为是一个很好的育儿方式呢!
  起初看《放开我北鼻》这个节目,是由于节目的独家冠名商皇家美素佳儿是我家宝宝一直在喝的奶粉,没想到看了以后就再也停不下来。从第一季看到第二季,里面的育儿方式都让我获益匪浅。现在想想,给我家宝宝选择皇家美素佳儿这款奶粉真是个明智的选择,不仅营养丰富,育儿理念也是相当的引人深思啊!

千玺这样的教育的方式太好了,简直是教科书式级别的带娃啊!

从这种把关中也能看到好品质奶粉的严谨态度了

乐极则悲 发表于 2017-3-22 08:35
千玺这样的教育的方式太好了,简直是教科书式级别的带娃啊!

是啊,能够耐心的一边工作一边给宝宝教育够爱心那

不仅仅是带来了欢笑也能学到一定的知识啊

有了这样的宣传我看很多家长也会追捧这个奶粉吧

娱乐性的可塑性在加上育儿小常识的存在喜欢节目的人很多了

想不到还有不是宝爸带着孩子一起上节目的啊

我打开家里的电视第一个页面就是这个《放开我北鼻》的画面了呢

想不到那几个小鲜肉这么巨力的表现力啊