宝宝吃饭要注意,谨记不能“趁热吃” [复制链接]

宝妈们在育儿的路上总是会遇到各种难题,今天我想说的就是宝宝的吃饭问题,要知道宝宝吃饭其实也有很多需要我们注意的事项,比如喂给宝宝吃的食物不能太烫。那么,宝妈们知道为什么不能给宝宝吃太烫的食物呢?不急,答案马上为你揭晓!
为何不让宝宝吃温度过高的食物?
  宝妈们常有食物要“趁热吃”的观念,有的时候,宝宝哭闹不止,宝妈急于冲奶或喂饭,还没有将食物放置到适宜温度就喂给宝宝。要知道宝宝口腔内的皮肤是非常稚嫩的,温度过高的食物被宝宝吃进嘴里(大人觉得差不多的温度,宝宝娇嫩的肠胃可能会觉得太烫),因为太烫而导致宝宝急着把食物吞进肚里。这些被急速吞下的食物在吞咽的过程中仍然会保持较高的温度,长期如此很容易影响宝宝的食道功能,所以宝爸宝妈们一定要给宝宝调整过来。
多少摄氏度的食物适合孩子吃?
  小宝宝出生后吃的母乳,与母体温度相同,也就是说最佳的喂养温度应该与正常人的体温相同,36℃~37℃。如果辅食温度相对较高,与母体存在差异,将不利于宝宝维持正常肠胃功能。因此建议家长在给宝宝添加辅食时,尽量把食物温度控制在40℃以下。另外还需要注意的一点,就是很多大人习惯用嘴去直接帮宝宝试食物的温度,这是非常不卫生的!因为大人的口腔有较多细菌,尽管牙刷得很干净,但细菌是看不见的,所以为了宝宝好,就不要再用嘴去试温啦。  
  随着生长,每个宝宝都会逐渐产生适宜自己的肠胃适应温度。这个温度都来自于平日的生活习惯,也就是说如果给宝宝吃烫食吃习惯了,宝宝可能会不喜欢正常温度的食物,尤其是宝妈们在给宝宝冲泡奶粉时,一定要把握好适宜的水温,给宝宝养成良好的肠胃适应温度。当然啦,在宝宝的健康问题上,宝妈们不光要注意水温,给宝宝选择一款能够充分补充营养的奶粉也是十分重要的,只有给宝宝的营养摄取均衡,才是宝宝健康成长的保证。因此,我给我家宝宝选择的是100%荷兰原装进口的皇家美素佳儿奶粉。

这款奶粉的奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,它新鲜直取皇家第一道奶源,以新鲜液态全脂牛奶一次入料,并且采用特有的创新工艺将全脂牛奶中的珍稀的天然乳脂营养保留到奶粉中。而且天然乳脂中含有一种叫“天然OPO类似结构脂”,这种天然OPO类似结构脂无需化学键位转化,其键位非常接近母乳的OPO键位。更适应宝宝娇嫩肠胃,为宝宝的成长发育带来更全面的天然营养。我家宝宝喝起来状态就很不错呢~
  好啦,今天的科普就到这里吧~总之宝妈们一定要切记,在给宝宝喂食物时,温度不要过高呦,要控制好食物的温度。除此之外,选择一款天然营养丰富的奶粉,对宝宝的健康成长也是很有帮助的呢!

不错有些周围的朋友也是这么说的之前也是很注意的,不过也要感谢楼主这么热心啦

看到如此的介绍我也能体会到这份暖暖的呵护之情了啊

选择一款天然营养丰富的奶粉,对宝宝的健康成长也是很有帮助的呢!

神福利扥 发表于 2017-2-12 10:27
选择一款天然营养丰富的奶粉,对宝宝的健康成长也是很有帮助的呢!

还真是给我一种惊喜的感觉了,我正好需要这样的奶粉给宝宝添加啊

凝萃了珍稀天然乳脂营养的皇家美素佳儿奶粉更接近母乳的营养,带给宝宝更接近母乳的贴心呵护啦

难为惹怒 发表于 2017-2-12 10:42
凝萃了珍稀天然乳脂营养的皇家美素佳儿奶粉更接近母乳的营养,带给宝宝更接近母乳的贴心呵护啦

看到楼主这么用心的分享也是知道这个奶粉的好品质了

这种奶粉对于孩子才是最完美的配方了

有了这样的分享我想很多宝妈也知道这其中许多的危害了吧

建议家长在给宝宝添加辅食时,尽量把食物温度控制在40℃以下看来还是很必要的了