辅食添加有技巧,宝宝身体棒棒哒 [复制链接]

亲爱的妈妈们,你的宝宝进入添加辅食的阶段了吗?你是否知道该在宝宝多大的时候,如何添加辅食,对宝宝的身体会更好呢?让我来跟大家科普一下吧,宝宝添加辅食最佳时间最好不要早于4个月(但荤食要在六个月以后)。如果您的宝宝已开始吃辅食,在恭喜宝宝开始训练咀嚼力和吞咽力的同时,宝妈们也要注意运用正确科学的喂养方式哦。
  根据月龄选择合适的辅食。每个月龄阶段的宝宝消化力和营养需求都不同,辅食的品类可从蔬菜、水果、肉类选取,而辅食性状则要根据宝宝的咀嚼能力,由稀到稠、由细到粗等形式慢慢过渡。
  注意辅食的干净卫生。宝宝的肠胃娇嫩,抵抗力没有成人好,所以给宝宝制作辅食一定要干净卫生,千万不能贪方便,用大人咀嚼过的食物喂给宝宝,这样容易引起细菌交叉感染,对宝宝百害而无一利。
  奶粉与辅食科学结合。虽然宝宝已开始吃辅食,但也要保证其每天需求的奶量。充足的奶量可以为宝宝提供丰富的蛋白质以及补充各种营养。但三岁以下的宝宝建议使用配方奶粉而不能饮用鲜牛奶。因为鲜牛奶含酪蛋白太高,挥发性脂肪酸多,容易引起宝宝肠道过敏、消化不良,而配方奶粉是专门针对婴幼儿设计的,更适合宝宝成长阶段的营养需求。
  说到奶粉,我想为大家推荐我女儿一直很喜欢的皇家美素佳儿,首先,这款奶粉喝起来是天然奶香味,与那些香甜的鲜奶相比,我家宝宝更喜欢这种接近母乳的味道。其次,它的天然营养丰富,能做到以新鲜的液态全脂牛奶一次入料,全脂牛奶中含有珍稀的天然乳脂,而且这一珍稀营养元素母乳中也同样含有。母乳是最适宜宝宝生长发育的天然食物,当母乳喂养时,婴儿50%的能量都由母乳脂肪来提供,这也说明了天然乳脂的重要性。而皇家美素佳儿将珍稀的天然乳脂保留在奶粉中,做到了营养和口感都与母乳喂养的天然状态非常接近。给大家晒晒图~

宝妈们可要记清楚了,在给宝宝添加辅食的时候,要注意宝宝的年龄适不适合吃辅食,同时,一定要给宝宝选择一款配方奶粉配合食用,能够让宝宝吸收到更多的营养,茁壮成长。

我们家就是喝皇家美素佳儿,觉得高端、靠谱。

皇家第一道奶源,以液态全脂牛奶一次入料,使用全脂牛奶的好处在于它其中含有珍稀天然乳脂能适应宝宝较能的肠胃,与天然母乳喂养的状态极为相似,给宝宝带来接近母乳的营养那

有了这么一款奶粉给宝宝补充成长所需营养,助力宝宝健康成长!

要具备超高品质的奶源和纯净营养也是许多宝妈挑选奶粉的首要条件啦

庞眉皓发 发表于 2017-2-3 11:09
我们家就是喝皇家美素佳儿,觉得高端、靠谱。

如此看来也是宝妈看好这个奶粉的

庞眉皓发宝宝 发表于 2017-2-3 13:40
有了这么一款奶粉给宝宝补充成长所需营养,助力宝宝健康成长!

不错 有了这样的奶粉相助我想宝宝的身体一定强健的很啊

皇家美素佳儿这款奶粉天然的奶香味宝宝很喜欢,天然丰富的营养让我非常满意

恶紫夺朱 发表于 2017-2-3 14:05
皇家美素佳儿这款奶粉天然的奶香味宝宝很喜欢,天然丰富的营养让我非常满意

我婆婆也是叮嘱我一定要给宝宝选一款营养天然,接近母乳的奶粉啊

恶紫夺朱 发表于 2017-2-3 14:05

我婆婆也是叮嘱我一定要给宝宝选一款营养天然,接近母乳的奶粉啊