分享给宝宝掏耳朵的正确姿势,宝妈们赶紧看过来! [复制链接]

宝宝是每一个家庭里的小天使,小天使们由内而外的肌肤和器官都非常娇嫩的,所以照顾宝宝的时候一定要从细节入手,哪怕是给宝宝掏耳朵这样的小事,如果不注意使用正确方式的话,也可能会给宝宝造成很大伤害哦!
  在我家宝宝一岁的某一天,我看到宝宝耳朵里有不少耳垢,就准备用一个小的塑料耳勺,给宝宝掏一下。结果还没把耳勺伸到宝宝耳朵里的时候,就听到婆婆着急的在喊:“住手!”,然后就开始跟我科普怎样正确给宝宝掏耳朵。
  婆婆告诉我,宝宝的耳朵绝对不能用铁、塑料耳勺等硬物掏耳朵,这样容易让病菌进到宝宝耳朵里去,让耳朵感染发炎。接着,她找来婴幼儿专用的大头棉签,轻轻为宝宝清洁外耳部分,给我示范了一遍正确的掏耳动作,并告诉我棉签不能伸进宝宝耳朵里面看不到的地方。

婆婆还叮嘱我,和宝宝玩耍的时候,不要拍他的耳朵,因为在大力冲击下,宝宝的耳膜容易穿孔。我真是没想到给宝宝掏耳朵也有这么多注意事项,下次有类似没经验的事一定要多问问婆婆才好。
  因为我婆婆退休前是一名儿科护士,所以对照顾宝宝很有心得。除了掏耳朵以外,平时在照顾宝宝方面婆婆都会给我补充很多知识,真的超有用!包括在给宝宝的奶粉选择上,婆婆也给了很大建议,叮嘱我一定要给宝宝选一款营养天然,接近母乳的奶粉。最终我和婆婆两个人在众多奶粉品牌中为我军爱宝宝选择了100%荷兰原装进口的皇家美素佳儿奶粉。
  这款奶粉的奶源就来头不小,它选用来自美素佳儿荷兰自家牧场的新鲜液态全脂牛奶,奶源安全有品质。而且这款奶粉不仅奶源好,加工采用创新工艺,将液态全脂牛奶一次加工成粉,将全脂牛奶中珍稀的天然乳脂营养保留在奶粉中,天然乳脂中含有的天然OPO类似结构脂键位非常接近母乳中的OPO键位,更能适应宝宝娇嫩肠胃,利于宝宝营养吸收,与母乳喂养的状态更为相似,能够更好呵护宝宝成长发育。

这款奶粉我家宝宝也很爱喝,淡淡的奶香味宝宝喜欢,每次一到喝奶时间就特别安静,感觉她很享受喝奶的那一刻呢。所以,以后在照顾孩子方面,我还是要继续跟着跟婆婆好好学呢!

天然乳脂能够分解供能并维持宝宝的成长发育,它除了存在于全脂牛奶中外,也同样存在于珍贵的母乳中。使这款奶粉在营养与口感上跟母乳更加接近,刚断奶的宝宝喝非常合适。

承天祐之 发表于 2017-1-20 21:16
天然乳脂能够分解供能并维持宝宝的成长发育,它除了存在于全脂牛奶中外,也同样存在于珍贵的母乳中。使这款 ...

全脂牛奶配方的奶粉对于宝宝来说口味还是很喜欢的那

对于宝宝能够吸收的营养成分的奶粉来说还是皇家美素佳儿更不错吧

奶源的好品质确实值得让喝上这个奶粉的妈妈心里高兴不已了啊

庞眉皓发宝宝 发表于 2017-1-21 08:57
奶源的好品质确实值得让喝上这个奶粉的妈妈心里高兴不已了啊

这个品牌的奶粉我看过之后也记住了,多了解点为了以后的宝宝出生使用那

庞眉皓发 发表于 2017-1-21 08:52
对于宝宝能够吸收的营养成分的奶粉来说还是皇家美素佳儿更不错吧

看到分析之后的结果却是感觉美素的奶粉给力啊

奶粉中营养更全面均衡,更能顺应宝宝营养需求

如此说来还真是体验一下这个皇家美素佳儿的品质如何了

宝宝都是妈妈心中最美好的,所以肯定都会给宝宝最好的奶粉营养啊